©
Fischschwarm

Guida Pesci e frutti di mare

Consigli per un consumo sostenibile

Tutta l'acquacoltura e la pesca hanno un impatto sull'ambiente. Riduciamo lo sfruttamento degli oceani mangiando pesce e frutti di mare in modo responsabile. 

1. Mangia con moderazione

Mangia il pesce solo come prelibatezza occasionale. 

2. Guida Pesci e frutti di mare

Optare per prodotti più ecologici, contrassegnati in verde nella nostra guida. 

3. L'etichetta ecologica

Cercare certificati di qualità ecologica credibili (Bio, ASC, MSC).

Come si determinano le valutazioni? In cosa consiste il sistema a semaforo? Trovi le risposte alle domande più frequenti nelle nostre FAQ sulla Guida Pesci e frutti di mare.

Spesso prendere una decisione rapida ed ecologicamente responsabile risulta difficoltoso. Nella nostra sito web «Godersi il pesce in modo ecologico» troverete dei consigli pratici per il quotidiano su come scegliere i prodotti ittici nel rispetto dell'ambiente.

Ritorno
©

Sogliola limanda

Microstomus kitt
Seconda scelta
  • Atlantico nord-orientale FAO 27: Islanda (Va)
    Sciabica danese, reti da posta di fondo
  • Atlantico nord-orientale FAO 27: Mare del Nord (IV), Skagerrak / Kattegat (IIIa), Manica orientale (VIId)
    Reti da posta di fondo
Da evitare
  • Atlantico nord-orientale FAO 27: Mare del Nord (IV), Skagerrak / Kattegat (IIIa), Manica orientale (VIId)
    Sciabica danese
  • Atlantico nord-orientale FAO 27: Skagerrak / Kattegat (IIIa), Mari Celtici (VII e,f,g,h)
    Reti da posta di fondo
  • Atlantico nord-orientale FAO 27
    Reti da traino

Biologia

La sogliola limanda è un pesce piatto con entrambi gli occhi sul lato destro, che è rivolto verso l'alto. La testa e la bocca di piccole dimensioni hanno ispirato il suo nome greco Microstomus, dove micro significa piccolo e stomus bocca. Si trova generalmente nei mari poco profondi del Nord Europa. Gli adulti possono raggiungere una lunghezza di 65 cm.

Ritorno