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Fischschwarm

Guide Poissons et fruits de mer

Recommandations pour une consommation plus responsable

toutes les activités d'aquaculture et de pêche ont un impact sur l'environnement. Réduisons les pressions exercées sur les océans en consommant du poisson et des produits de la mer de façon responsable.

1. A déguster avec modération

Réserver le poisson aux occasions spéciales. 

2. Guide Poissons et fruits de mer

Opter pour des produits plus respectueux de l’environnement, indiqués en vert dans notre guide.  

3. Label écologique

Privilégier les labels crédibles (Bio, ASC, MSC). 

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Loup de l'Atlantique

Anarhichas lupus
Second choix
  • Océan Atlantique Nord-Est FAO 27: Islande (Va)
    Filets maillants calés (ancrés), sennes danoises, chaluts, palangres
A éviter
  • Reste de l'Atlantique Nord
    Sauvage

Biologie

Le loup de l’Atlantique appartient à la famille des loups de mer ou poissons-loups. C’est un poisson nordique qui préfère les eaux froides et évite les températures supérieures à 14 degrés Celsius. Une fois adulte, le loup de l’Atlantique atteint une taille d’environ 1,2 mètre et un poids de 25 kilos. Son espérance de vie est estimée à 25 ans. Un poissons benthique, le loup de l’Atlantique vit principalement dans les fonds marins, à une profondeur allant de 20 à 500 mètres et parfois plus. Il se nourrit principalement d’animaux à carapace dure, comme les moules et les crabes, qu’il croque avec sa forte mâchoire.

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