©
Fischschwarm

Guide Poissons et fruits de mer

Recommandations pour une consommation plus responsable

toutes les activités d'aquaculture et de pêche ont un impact sur l'environnement. Réduisons les pressions exercées sur les océans en consommant du poisson et des produits de la mer de façon responsable.

1. A déguster avec modération

Réserver le poisson aux occasions spéciales. 

2. Guide Poissons et fruits de mer

Opter pour des produits plus respectueux de l’environnement, indiqués en vert dans notre guide.  

3. Label écologique

Privilégier les labels crédibles (Bio, ASC, MSC). 

D’où viennent ces évaluations? Comment fonctionne le système de feux tricolores? Vous trouverez les réponses aux questions les plus fréquentes dans notre FAQ sur le guide «Poissons et fruits de mer».

Faire un choix à la fois rapide et écologiquement responsable n’est pas chose aisée. Sur notre page «Consommer du poisson en respectant l'environnement», vous trouverez des conseils pratiques au quotidien pour choisir des fruits de mer respectueux de l'environnement.

Retour
©

Merlan

Merlangius merlangus
A éviter
  • Atlantique Nord-Est FAO 27
    Sauvage

Biologie

Le merlan (Merlangius merlangus) est un poisson de la famille des gadidés dont l’aire de répartition se situe dans l’Atlantique Nord-Est. On trouve le merlan à des profondeurs de 30 à 100 mètres à proximité des fonds vaseux ou graveleux. Les jeunes poissons vivent près de la côte et ne migrent en pleine mer qu’à partir de l’âge de un an.

Retour