©
Fischschwarm

Guida Pesci e frutti di mare

Consigli per un consumo sostenibile

Tutta l'acquacoltura e la pesca hanno un impatto sull'ambiente. Riduciamo lo sfruttamento degli oceani mangiando pesce e frutti di mare in modo responsabile. 

1. Mangia con moderazione

Mangia il pesce solo come prelibatezza occasionale. 

2. Guida Pesci e frutti di mare

Optare per prodotti più ecologici, contrassegnati in verde nella nostra guida. 

3. L'etichetta ecologica

Cercare certificati di qualità ecologica credibili (Bio, ASC, MSC).

Come si determinano le valutazioni? In cosa consiste il sistema a semaforo? Trovi le risposte alle domande più frequenti nelle nostre FAQ sulla Guida Pesci e frutti di mare.

Spesso prendere una decisione rapida ed ecologicamente responsabile risulta difficoltoso. Nella nostra sito web «Godersi il pesce in modo ecologico» troverete dei consigli pratici per il quotidiano su come scegliere i prodotti ittici nel rispetto dell'ambiente.

Ritorno
©

Merlano o molo

Merlangius merlangus
Da preferire
  • Atlantico nord-orientale FAO 27: Golfo di Biscaglia, acque portoghesi (VIII,IXa)
    Lenze a mano
Da evitare
  • Atlantico nord-orientale FAO 27
    Pesca

Biologia

I merlani (Merlangius merlangus) appartengono all'ordine dei Gadiformi e sono diffusi nell'Atlantico nord-orientale. Si trovano a profondità comprese fra i 30 e i 100 metri su fondali fangosi o ghiaiosi. I pesci giovani rimangono in prossimità della costa e si spingono in mare aperto solo all'età di un anno.

Ritorno