
Merlu
A privilégier
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Pacifique Nord-Est FAO 67Chaluts à panneaux
Second choix
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Atlantique Nord-Est FAO 27: Eaux portuguaises (Ixa), mer cantabrique (VIIIc)Lignes à main
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Atlantique Sud-Est FAO 47: Afrique du Sud (offshore)Palangres de fond, chaluts de fond à panneaux
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Atlantique Nord-Est FAO 27: Skagerrak/Kattegat (IIIa), Mer du Nord (IV), Ouest Ecosse (VI), Mers Celtiques (VII), Golfe de Gascogne (VIII)Filets maillants calés (ancrés), palangres de fond
A éviter
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Méditerranée (FAO 37)Sauvage
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Monde entier (sauf FAO 47)Chaluts de fond à panneaux
Biologie
Le merlu appartient à la famille des gadidés. Le merlu est un prédateur vorace qui se nourrit principalement de bancs de petits poissons (harengs, maquereaux, sprats et sardines). Il atteint une taille allant jusqu’à 1,4 mètre et peut peser jusqu’à 15 kilos. Le merlu européen (Merluccius merluccius) se distingue par la couleur noire de sa cavité buccale et de sa langue.