Fischschwarm

Guide Poissons et fruits de mer

Recommandations pour une consommation durable

Si nous voulons consommer de manière durable, nous devons épargner 90 pour cent des stocks halieutiques commerciaux. Retrouvez dans notre guide les poissons et les fruits de mer provenant de sources durables.

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Pagre commun

Pagrus pagrus
Acceptables
  • Atlantique Sud FAO 41, 47
    Nasses (casiers)
  • Atlantique Nord-Est FAO 27: Açores (X)
    Lignes à main et lignes avec canne
Non recommandables
  • Atlantique Sud FAO 41, 47
    Chaluts de fond à panneaux
  • Méditerranée et mer Noire FAO 37
    Filets maillants calés (ancrés), palangres de fond, chaluts de fond à panneaux

Biologie

On trouve le pagre commun dans les eaux côtières chaudes de part et d'autre de l’Atlantique. Il se nourrit de petits poissons, de crustacés et de mollusques et peut atteindre jusqu’à 75 cm. Le pagre commun est un hermaphrodite séquentiel, ce qui signifie que la plupart des individus naissent femelles et deviennent ensuite mâles. Ce changement se produit à des ages et tailles très variables d'un individu à l'autre. C’est une espèce importante pour les pêches commerciale et sportive, et sa surexploitation a entraîné un déclin de sa population.

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