©
Fischschwarm

Guide Poissons et fruits de mer

Recommandations pour une consommation plus responsable

toutes les activités d'aquaculture et de pêche ont un impact sur l'environnement. Réduisons les pressions exercées sur les océans en consommant du poisson et des produits de la mer de façon responsable.

1. A déguster avec modération

Réserver le poisson aux occasions spéciales. 

2. Guide Poissons et fruits de mer

Opter pour des produits plus respectueux de l’environnement, indiqués en vert dans notre guide.  

3. Label écologique

Privilégier les labels crédibles (Bio, ASC, MSC). 

Retour
©

Pangasius

Pangasianodon hypophthalmus, Pangasius bocourti
A privilégier
  • Label Bio
    Aquaculture
Second choix
  • Vietnam
    Aquaculture : bassins
A éviter
  • Thailande
    Aquaculture : bassins, cages à filets

Biologie

Le pangasius vit principalement dans le Mékong en Asie du Sud-Est et se nourrit d'algues, de plantes aquatiques, de plancton, de mollusques, d'insectes, de petits poissons, de crustacés et même de fruits. Il est élevé principalement au Vietnam dans des étangs le long du Mékong inférieur, et exporté sur le marché international. La certification ASC garantit le respect de normes environnementales de base. L'élevage certifié bio garantit le respect de mesures environnementales encore plus strictes.

Retour