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Poulpe
Octopus spp.
Labels poisson recommandés
- Label MSCSauvage
Recommandables
- Westlicher zentralatlantik FAO 31: Mexique; Atlantique Centre-Est FAO 34: MarocLignes à main et lignes avec canne
Acceptables
- Atlantique Centre-Est FAO 34: Mauritanie, Sénégal, Gambie; Océan Indien FAO 51, 57Lignes à main et lignes avec canne
- Atlantique Sud-Est FAO 47: Afrique du SudChaluts de fond à panneaux
- Atlantique Centre-Est FAO 34: Maroc; Méditerranée FAO 37; Pacifique Ouest FAO 61, 71; Atlantique Nord-Est FAO 27: Eaux portuguaises (IX), Golfe de Gascogne (VIII c-e), Açores (X, XII)Casiers
Non recommandables
- Monde entier (sauf Atlantique Sud-Est FAO 47)Chaluts de fond à panneaux
- Atlantique Centre-Est FAO 34: Mauritanie, Sénégal, Gambie; Atlantique Sud-Ouest FAO 41: Brésil; Océan Indien FAO 51, 57Casiers
Biologie
Le poulpe appartient à l’ordre des pieuvres et il est présent dans les mers tempérées à tropicales du monde entier. Il vit dans les fonds marins jusqu’à 200 mètres de profondeur et se nourrit de crustacés et de mollusques. Les femelles arrivent en bancs dans les eaux côtières pour la période de couvaison. Cette période dure entre 25 et 60 jours, durant lesquels les femelles ne se nourrissent pas. Par conséquent, de nombreuses femelles meurent après la naissance de leurs petits.