Fischschwarm

Guida Pesci e frutti di mare

Consigli per un consumo sostenibile

Perché i consumi di pesce risultino sostenibili, dovremmo preservare l'90 per cento degli stock ittici utilizzati. Scopri nella nostra guida quali pesci e frutti di mare provengono da fonti sostenibili.

Ritorno

Polpo

Octopus spp.
Labels poisson recommandées
  • MSC
    Pesca
Consigliato
  • Westlicher zentralatlantik FAO 31: Messico; Atlantico centro-orientale FAO 34: Marocco
    Lenze a mano
Consigliato con cautela
  • Atlantico centro-orientale FAO 34: Mauritania, Senegal, Gambia; Oceano Indiano FAO 51, 57
    Lenze a mano
  • Atlantico sudorientale FAO 47: Sudafrica
    Reti a strascico a tavoloni
  • Atlantico centro-orientale FAO 34: Marocco; Mediterraneo FAO 37; Pacifico occidentale FAO 61, 71; Atlantico nordorientale FAO 27: acque portoghesi (IX), Golfo di Guascogna (VIII c-e), Azzorre (X, XII).
    Trappole
Sconsigliato
  • Mondo (eccetto Atlantico sudorientale FAO 47)
    Reti a strascico a tavoloni
  • Atlantico centro-orientale FAO 34: Mauritania, Senegal, Gambia; Atlantico sudoccidentale FAO 41: Brasile; Oceano Indiano FAO 51, 57.
    Trappole

Biologia

I polpi appartengono all'ordine degli Ottopodi e si trovano in tutto il mondo, in mari da temperati a tropicali. Vivono sui fondali fino a 200 metri di profondità e si nutrono di crostacei e molluschi. Nel periodo della riproduzione le femmine si avvicinano in banchi alla costa. È un periodo che dura dai 25 ai 60 giorni, durante i quali le femmine non mangiano. Per questo motivo molte muoiono dopo la nascita dei loro piccoli.

Ritorno