©
Fischschwarm

Guida Pesci e frutti di mare

Consigli per un consumo sostenibile

Tutta l'acquacoltura e la pesca hanno un impatto sull'ambiente. Riduciamo lo sfruttamento degli oceani mangiando pesce e frutti di mare in modo responsabile. 

1. Mangia con moderazione

Mangia il pesce solo come prelibatezza occasionale. 

2. Guida Pesci e frutti di mare

Optare per prodotti più ecologici, contrassegnati in verde nella nostra guida. 

3. L'etichetta ecologica

Cercare certificati di qualità ecologica credibili (Bio, ASC, MSC).

Ritorno
©
Oktopus

Polpo

Octopus spp.
Da preferire
  • Atlantico nord-orientale FAO 27: Manica orientale (ICES 7.d-e)
    Trappole
  • Oceano Indiano orientale FAO 57: Australia
    Trappole
Seconda scelta
  • In tutto il mondo
    Trappole, lenze a mano e lenze a canna
Da evitare
  • In tutto il mondo
    Reti a strascico
  • In tutto il mondo
    Acquacoltura

Biologia

I polpi appartengono all'ordine degli Ottopodi e si trovano in tutto il mondo, in mari da temperati a tropicali. Vivono sui fondali fino a 200 metri di profondità e si nutrono di crostacei e molluschi. Nel periodo della riproduzione le femmine si avvicinano in banchi alla costa. È un periodo che dura dai 25 ai 60 giorni, durante i quali le femmine non mangiano. Per questo motivo molte muoiono dopo la nascita dei loro piccoli.

Ritorno