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Fischschwarm

Guide Poissons et fruits de mer

Recommandations pour une consommation plus responsable

toutes les activités d'aquaculture et de pêche ont un impact sur l'environnement. Réduisons les pressions exercées sur les océans en consommant du poisson et des produits de la mer de façon responsable.

1. A déguster avec modération

Réserver le poisson aux occasions spéciales. 

2. Guide Poissons et fruits de mer

Opter pour des produits plus respectueux de l’environnement, indiqués en vert dans notre guide.  

3. Label écologique

Privilégier les labels crédibles (Bio, ASC, MSC). 

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Raie

Raja spp.
A éviter
  • Monde entier
    Sauvage

Biologie

La raie appartient à la classe des poissons cartilagineux. On la trouve dans le monde entier. Certaines espèces sont également présentes dans les grandes profondeurs. La raie a un corps aplati et ses nageoires pectorales sont soudées à sa tête. La face dorsale de la raie est de couleur foncée, tandis que sa face ventrale est claire. Le nez, la bouche et les fentes branchiales se trouvent sur la face ventrale, les yeux sur la face dorsale. Les raies sont des prises accidentelles de la pêche dans les fonds marins, comme la pêche de la morue et de la sole. Par ailleurs, certaines espèces, comme la raie bouclée (Raja clavata), sont pêchées intentionnellement. Certaines espèces figurent sur la Liste rouge des espèces menacées de l’Union internationale pour la conservation de la nature, catégorisées «en danger» ou même «menacées d’extinction».

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