
Saint-pierre
A privilégier
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Atlantique Nord-Est FAO 27: Açores (X)Lignes à main
Second choix
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Atlantique Centre-Est FAO 34: MarocLignes de traîne, lignes à main
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Atlantique Nord-Est FAO 27: Côte portugaise (Ixa), Mer du Nord (Ivc) Manche (VIId,e) et Little Sole (VIIh)Lignes à main
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Atlantique Nord-Est FAO 27: AçoresPalangres de fond
A éviter
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Monde entierChaluts de fond à panneaux
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Atlantique Centre-Est FAO 34: MarocPalangres pélagiques
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Atlantique Nord-Est FAO 27: Mers Celtiques (VII), Golfe de Gascogne (VIII)Filets maillants ancrés
Biologie
Le saint-pierre est un poisson vivant dans les eaux côtières de l’Atlantique, de la Méditerranée, de l’Océan Indien et du Pacifique occidental. Il a un corps aplati et une nageoire dorsale dotée de longs rayons épineux. Les taches rondes des deux côtés de son corps seraient, selon la légende, l’empreinte du pouce et de l’index de l’apôtre Pierre. Ce poisson solitaire peut atteindre une taille d’environ 40 centimètres. Sa croissance lente rend l’espèce sensible à la pression de la pêche.