Fischschwarm

Guida Pesci e frutti di mare

Consigli per un consumo sostenibile

Perché i consumi di pesce risultino sostenibili, dovremmo preservare l'90 per cento degli stock ittici utilizzati. Scopri nella nostra guida quali pesci e frutti di mare provengono da fonti sostenibili.

Ritorno

Pesce S. Pietro

Zeus faber
Consigliato
  • Atlantico nord-orientale FAO 27: Azzorre
    Lenze a mano
Consigliato con cautela
  • Atlantico centro-orientale FAO 34: Marocco
    Lenze al traino, lenze a mano
  • Atlantico nord-orientale FAO 27: costa portoghese
    Lenze a mano, palangaro di fondo
Sconsigliato
  • Atlantico nord-orientale FAO 27, Mediterraneo FAO 37, Pacifico nord-occidentale FAO 61, Pacifico sud-occidentale FAO 81.
    Reti a strascico a tavoloni, reti da circuizione
  • Atlantico centro-orientale FAO 34: Marocco
    Palangari pelagici

Biologia

Il pesce S. Pietro vive in prossimità delle coste nell'Oceano Atlantico, nel Mediterraneo, nell'Oceano Indiano e nel Pacifico occidentale. Il corpo è appiattito, presenta lunghi raggi sulla pinna dorsale e una grande macchia tonda su entrambi i lati del corpo che, secondo la leggenda, è l'impronta di un dito dell'apostolo Pietro. Raggiunge dimensioni di circa 40 centimetri e vive in modo solitario. La sua crescita lenta lo rende una specie che risente della pressione della pesca.

Ritorno