Fischschwarm

Guide Poissons et fruits de mer

Recommandations pour une consommation durable

Si nous voulons consommer de manière durable, nous devons épargner 90 pour cent des stocks halieutiques commerciaux. Retrouvez dans notre guide les poissons et les fruits de mer provenant de sources durables.

Retour

Saumon d'Alaska

Oncorhynchus keta, O. kisutch, O. tshawytscha, O. nerka, O. gorbuscha
Labels poisson recommandées
  • Label MSC
    Sauvage
Recommendables
  • Pacifique Nord-Est FAO 67: Alaska
    Sauvage
Acceptables
  • Pacifique Nord-Est FAO 67: Canada
    Sauvage
Non recommandables
  • Pacifique Nord-Ouest FAO 61
    Sauvage

Biologie

Le saumon d’Alaska est un poisson migrateur qui passe la majeure partie de sa vie en mer et retourne frayer dans les rivières d’eau douce où il est né. Lorsqu’il remonte vers les eaux de frai, il surmonte bien des obstacles tels que des chutes d’eau et des barrages. Le stock de saumon d’Alaska est le plus important au monde.

Retour