
Saumon d'Alaska
A privilégier
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Nouvelle-ZélandeAquaculture : cages à filets en mer, bassins
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Pacifique Nord-Est FAO 67: AlaskaSauvage
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Pacifique Nord-Est FAO 67: Canada. Saumon rose (O. gorbuscha), saumon chum (O. keta)Lignes de traîne, sennes coulissantes
Second choix
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Pacifique Nord-Est FAO 67: Canada (sauf O. gorbuscha, O. keta)Sauvage
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Pacifique Nord-Ouest FAO 61: Russie (O. nerka, O. gorbuscha, O. kisutch)Filets maillants, nasses (verveux)
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Pacifique Nord-Ouest FAO 61: JaponFilets maillants
A éviter
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Pacifique Nord-Ouest FAO 61: Russie (sauf O. nerka, O. gorbuscha, O. kisutch)Filets maillants, sennes coulissantes
Biologie
Le saumon d’Alaska est un poisson migrateur qui passe la majeure partie de sa vie en mer et retourne frayer dans les rivières d’eau douce où il est né. Lorsqu’il remonte vers les zones de frai, il doit surmonter bien des obstacles tels que des chutes d’eau et des barrages. Le stock de saumon d’Alaska est le plus important au monde.