Fischschwarm

Guide Poissons et fruits de mer

Recommandations pour une consommation durable

Si nous voulons consommer de manière durable, nous devons épargner 90 pour cent des stocks halieutiques commerciaux. Retrouvez dans notre guide les poissons et les fruits de mer provenant de sources durables.

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Thon albacore

Thunnus albacares
Labels poisson recommandées
  • Label MSC
    * Sauf pacifique est (zones fao 77, 81, 87)
Recommendables
  • Pacifique Ouest et Central FAO 61, 71, 77, 81
    Lignes à main et lignes avec canne
Acceptables
  • Pacifique Ouest et Central FAO 61, 71, 77, 81, 87
    Sennes coulissantes ohne fad
  • Océan Atlantique FAO 31, 34, 41, 47 ; Océan Indien FAO 51, 57
    Lignes à main et lignes avec canne
Non recommandables
  • Océan Atlantique FAO 31, 34, 41, 47 ; Océan Indien FAO 51, 57
    Sennes coulissantes ohne fad
  • Pacifique Centre-Ouest FAO 71: Philippines, Indonésie; Océan Indien FAO 51, 57
    Filets maillants
  • Monde entier
    Palangres pélagiques, sennes coulissantes avec dcp

Biologie

Le thon albacore (Thunnus albacares) est présent dans les régions tropicales et tempérées des océans Atlantique, Pacifique et Indien. Ce grand poisson prédateur parcourt de longues distances en mer. Il est capable de maintenir sa température corporelle quelques degrés au-dessus de la température environnante. *MSC: le WWF ne recommande pas le thon albacore du Pacifique Est certifié MSC (FAO 77, 81, 87). Pour cette pêche, des bancs de dauphins sont utilisés pour traquer les stocks de thon. Bien que les prises accidentelles de dauphins y soient très réduites et ne menacent pas fortement l’espèce, les effets à long terme de la chasse au thon ne sont pas suffisamment analysés pour que sa durabilité soit certifiée.

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