©
Fischschwarm

Ratgeber Fische & Meeresfrüchte

Empfehlungen für einen verantwortlichen Konsum

Jede Aquakultur und Fischerei hat Auswirkungen auf die Umwelt und kein Label kann die Reduktion ersetzen. Reduzieren wir den Druck auf die Meere und konsumieren wir Fische und Meeresfrüchte auf verantwortungsvolle Weise. 

1. Fischkonsum reduzieren

 Geniessen Sie Fisch als nicht-alltägliche Delikatesse.

2. Fischratgeber

Wenn Sie Fisch essen, wählen Sie Produkte, die im Fischratgeber grün eingestuft sind. 

3. Umweltlabel

Achten Sie auf vertrauenswürdige Umweltlabel (Bio, ASC, MSC).

Zurück
©

Thunfisch, Gelbflossenthun

Thunnus albacares
Bevorzugen
  • Westlicher und Mittlerer Pazifik FAO 61, 71, 77, 81
    Handleinen und Angelleinen
Zweite Wahl
  • Westlicher und Mittlerer Pazifik (WCPF) FAO 61, 71, 77, 81, 87
    Ringwaden ohne FAD
  • Atlantischer Ozean FAO 21, 27, 31, 34, 41, 47; Indischer Ozean FAO 51, 57
    Handleinen und Angelleinen
Finger weg!
  • Weltweit
    Pelagische Langleinen, Rindwaden mit FAD
  • Weltweit (ausser westlicher und mittlerer Pazifik)
    Ringwaden ohne FAD
  • Westlicher Zentralpazifik FAO 71: Philippinen, Indonesien; Indischer Ozean FAO 51, 57
    Kiemennetze

Biologie

Gelbflossenthun (Thunnus albacares) kommt in den tropischen und gemässigten Regionen des Atlantiks, Pazifiks und Indischen Ozeans vor. Diese grossen Raubfische legen lange Strecken im Meer zurück. Sie sind in der Lage, ihre Körpertemperatur einige Grad über der Umgebungstemperatur zu halten.

Zurück