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Fischschwarm

Guida Pesci e frutti di mare

Consigli per un consumo sostenibile

Riduciamo lo sfruttamento degli oceani mangiando pesce e frutti di mare in modo responsabile. 

1.  Consumare meno pesce

 L’acquacoltura e la pesca hanno un impatto sull’ambiente e nessun marchio può prendere il posto della riduzione. Consuma il pesce solo come prelibatezza occasionale. 

2. Guida Pesci

Optare per prodotti più ecologici, contrassegnati in verde nella nostra guida. 

3. Etichetta ecologica

Cercare certificati di qualità ecologica credibili (Bio, ASC, MSC).

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Tonno albacora, tonno pinna gialla

Thunnus albacares
Da preferire
  • Pacifico occidentale e centrale FAO 61, 71, 77, 81
    Lenze a mano
Seconda scelta
  • Pacifico occidentale e centrale (area WCPF) FAO 61, 71, 77, 81, 87
    Ciancioli senza dcp
  • Oceano Atlantico FAO 21, 27, 31, 34, 41, 47; Oceano Indiano FAO 51, 57
    Lenze a mano
Da evitare
  • Mondo intero
    Palangari pelagici, ciancioli con dcp
  • Mondo intero (eccetto Pacifico occidentale e centrale)
    Ciancioli senza dcp
  • Pacifico centro-occidentale FAO 71: Filippine, Indonesia; Oceano Indiano FAO 51, 57
    Reti da posta

Biologia

Il tonno albacora, o tonno pinna gialla (Thunnus albacares), vive nelle regioni tropicali e temperate dell'Atlantico, del Pacifico e dell'Oceano Indiano. Questo grande pesce predatore percorre lunghi tragitti in mare. È in grado di mantenere la sua temperatura corporea di qualche grado al di sopra della temperatura ambiente.

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