Fischschwarm

Guida Pesci e frutti di mare

Consigli per un consumo sostenibile

Perché i consumi di pesce risultino sostenibili, dovremmo preservare l'90 per cento degli stock ittici utilizzati. Scopri nella nostra guida quali pesci e frutti di mare provengono da fonti sostenibili.

Ritorno

Tonno albacora, tonno pinna gialla

Thunnus albacares
Labels poisson recommandées
  • MSC
    * Salve pacifico orientale (zone fao 77, 81, 87)
Consigliato
  • Pacifico occidentale e centrale FAO 61, 71, 77, 77, 77, 81
    Lenze a mano
Consigliato con cautela
  • Pacifico occidentale e centrale FAO 61, 71, 77, 77, 77, 81, 87
    Ciancioli ohne fad
  • Oceano Atlantico FAO 31, 34, 41, 41, 47; Oceano Indiano FAO 51, 57.
    Lenze a mano
Sconsigliato
  • Oceano Atlantico FAO 31, 34, 41, 41, 47; Oceano Indiano FAO 51, 57.
    Ciancioli ohne fad
  • Pacifico centro-occidentale FAO 71: Filippine, Indonesia; Oceano Indiano FAO 51, 57
    Reti da posta
  • In tutto il mondo
    Palangari pelagici, ciancioli con dcp

Biologia

Il tonno albacora, o tonno pinna gialla (Thunnus albacares), vive nelle regioni tropicali e temperate dell'Atlantico, del Pacifico e dell'Oceano Indiano. Questo grande pesce predatore percorre lunghi tragitti in mare. È in grado di mantenere la sua temperatura corporea di qualche grado al di sopra della temperatura ambiente. *MSC: il WWF non fornisce alcuna raccomandazione sul tonno albacora proveniente dal Pacifico orientale certificato MSC (FAO 77, 81, 87). In questa pesca vengono impiegati banchi di delfini per monitorare la presenza di tonni. Le catture accessorie di delfini con questo tipo di caccia sono state drasticamente ridotte e non rappresentano una minaccia elevata per la specie, ma gli effetti a lungo termine di questa caccia non sono stati sufficientemente esaminati per garantire una certificazione di sostenibilità.

Ritorno