Fischschwarm

Guide Poissons et fruits de mer

Recommandations pour une consommation durable

Si nous voulons consommer de manière durable, nous devons épargner 90 pour cent des stocks halieutiques commerciaux. Retrouvez dans notre guide les poissons et les fruits de mer provenant de sources durables.

Retour

Thon blanc ou thon germon

Thunnus alalunga
Labels poisson recommandées
  • Label MSC
    Sauvage
Recommendables
  • Pacifique Nord et Central FAO 61, 67, 71, 71, 77
    Lignes à main et lignes avec canne
  • Océan Pacifique FAO 61, 67, 71, 77, 81, 87
    Lignes de traîne
Acceptables
  • Atlantique Nord FAO 21, 27, 31, 34
    Lignes de traîne
  • Océan Atlantique FAO 21, 27, 31, 34, 41, 47 et Océan Indien FAO 51, 57
    Lignes à main et lignes avec canne
  • Atlantique Nord-Est FAO 27 (ICES VII et VIII): Golfe de Gascogne, mer d'Irlande, sud et ouest de l'Irlande, Porcupine Bank, Manche, canal de Bristol, mer Celtique
    Chaluts-bœufs pélagiques
Non recommandables
  • Monde entier
    Palangres
  • Méditerranée FAO 37
    Toutes les méthodes de pêche
  • Atlantique Centre-Est FAO 34
    Sennes coulissantes autour de dispositifs de concentration de poissons (dcp)

Biologie

Le thon blanc ou thon germon (Thunnus alalunga) peut mesurer jusqu’à 1,20 mètre de long et peser 40 kilos. On le trouve dans les eaux tempérées de tous les océans. Ce poisson pélagique est, comme toutes les espèces de thon, un prédateur.

Retour