©
Übersicht Foodlabel

Guida ai marchi alimentari

Guida ai marchi alimentari

Chi nei negozi acquista consapevolmente prodotti ecologici e sostenibili dal punto di vista sociale, si orienta di norma sui marchi. Ne esistono davvero tanti e non è facile avere sempre il quadro della situazione. In cosa si differenzia «Migros Bio» da Bio Suisse e dai marchi bio presenti sui prodotti offerti nei punti vendita Alnatura o Aldi? E per quanto riguarda IP-Suisse? Il WWF, in collaborazione con diversi partner, ha esaminato i 31 marchi più diffusi sul mercato alimentare svizzero per valutarne la sostenibilità.

Ritorno
©
Max Havelaar Logo

Fairtrade Cocoa

  • Eccellente
  • Molto raccomandato
  • Raccomandato
  • Parzialmente raccomandato

Il marchio Fairtrade bianco si riferisce a un solo ingrediente. Solo questo unico ingrediente, per esempio il cacao, è commercializzato secondo gli standard Fairtrade. Gli altri ingredienti invece non devono necessariamente essere certificati Fairtrade. Il marchio offre alle organizzazioni di produttori la possibilità di vendere i propri raccolti ad aziende che vogliono impegnarsi per il commercio equo solo di alcune materie prime.

©
Ritorno