©
Fischschwarm

Guida Pesci e frutti di mare

Consigli per un consumo sostenibile

Tutta l'acquacoltura e la pesca hanno un impatto sull'ambiente. Riduciamo lo sfruttamento degli oceani mangiando pesce e frutti di mare in modo responsabile. 

1. Mangia con moderazione

Mangia il pesce solo come prelibatezza occasionale. 

2. Guida Pesci e frutti di mare

Optare per prodotti più ecologici, contrassegnati in verde nella nostra guida. 

3. L'etichetta ecologica

Cercare certificati di qualità ecologica credibili (Bio, ASC, MSC).

Ritorno
©

Tonno rosso dell'Atlantico, tonno orientale, tonno australe

Thunnus thynnus, Thunnus orientalis, Thunnus maccoyii
Da evitare
  • Mondo intero
    Acquacoltura
  • Mondo intero
    Pesca

Biologia

Il nome tonno rosso può riferirsi a diverse specie, quali il tonno rosso dell'Atlantico o tonno pinna blu (Thunnus thynnus), il tonno orientale (Thunnus orientalis) e il tonno australe (Thunnus maccoyii). Il tonno pinna blu è il tonno rosso più grande e può raggiungere una lunghezza di 4,50 metri e oltre 600 chilogrammi di peso e solitamente viene catturato quando ha una lunghezza di 2 metri. Questo pesce predatore percorre lunghi tragitti in mare ed è in grado di mantenere la sua temperatura corporea qualche grado al di sopra della temperatura ambientale. Caccia altri banchi di pesci quali acciughe e naselli, ma anche calamari e crostacei. Anche questa specie crea talvolta dei banchi misti con altre specie di tonni.

Ritorno