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Fischschwarm

Guide Poissons et fruits de mer

Recommandations pour une consommation plus responsable

toutes les activités d'aquaculture et de pêche ont un impact sur l'environnement. Réduisons les pressions exercées sur les océans en consommant du poisson et des produits de la mer de façon responsable.

1. A déguster avec modération

Réserver le poisson aux occasions spéciales. 

2. Guide Poissons et fruits de mer

Opter pour des produits plus respectueux de l’environnement, indiqués en vert dans notre guide.  

3. Label écologique

Privilégier les labels crédibles (Bio, ASC, MSC). 

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Seezunge

Sole

Solea solea, Solea senegalensis
A privilégier
  • Europe
    Aquaculture : Circuits recirculés
Second choix
  • Atlantique Nord-Est FAO 27 : Skagerrak, Kattegat et mer Baltique occidentale (ICES 20-24), mer du Nord (ICES 4), Manche (ICES 7.d-e), côte portugaise (ICES 9.a)
    Sauvage : Filets maillants calés (ancrés)
  • Atlantique Nord-Est FAO 27 : Skagerrak, Kattegat et mer Baltique occidentale (ICES 20-24)
    Sauvage : Chalut de fond
  • Europe
    Aquaculture : Bassins piscicoles
A éviter
  • Atlantique Nord-Est FAO 27 (exceptions : voir ci-dessus), Méditerranée FAO 37
    Sauvage (toutes méthodes de pêche)

Biologie

La sole appartient à la famille des poissons plats et peut parfois peser jusqu’à 2 kilos. Sa croissance est lente, sa reproduction tardive et elle est, par conséquent, sensible à la surpêche.

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