©
Fischschwarm

Guida Pesci e frutti di mare

Consigli per un consumo sostenibile

Tutta l'acquacoltura e la pesca hanno un impatto sull'ambiente. Riduciamo lo sfruttamento degli oceani mangiando pesce e frutti di mare in modo responsabile. 

1. Mangia con moderazione

Mangia il pesce solo come prelibatezza occasionale. 

2. Guida Pesci e frutti di mare

Optare per prodotti più ecologici, contrassegnati in verde nella nostra guida. 

3. L'etichetta ecologica

Cercare certificati di qualità ecologica credibili (Bio, ASC, MSC).

Ritorno
©
Seezunge

Sogliola

Solea solea, Solea senegalensis
Da preferire
  • Europa
    Acquacoltura: circuiti a ricircolo
Seconda scelta
  • Atlantico nord-orientale FAO 27: Skagerrak, Kattegat e Mar Baltico occidentale (ICES 20-24), Mare del Nord (ICES 4), Manica (ICES 7.d-e), costa portoghese (ICES 9.a)
    Pesca: reti da posta
  • Atlantico nord-orientale FAO 27: Skagerrak, Kattegat e Mar Baltico occidentale (ICES 20-24)
    Pesca: reti a strascico
  • Europa
    Acquacoltura: Bacini e pesciere
Da evitare
  • Atlantico nord-orientale FAO 27 (eccezioni: vedi sopra), Mediterraneo FAO 37
    Pesca

Biologia

Le sogliole appartengono alla famiglia dei Pesci piatti e talvolta possono raggiungere i 2 chilogrammi di peso. Crescono lentamente, si riproducono tardi e sono soggette alla sovrapesca.

Ritorno