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Fischschwarm

Guide Poissons et fruits de mer

Recommandations pour une consommation plus responsable

toutes les activités d'aquaculture et de pêche ont un impact sur l'environnement. Réduisons les pressions exercées sur les océans en consommant du poisson et des produits de la mer de façon responsable.

1. A déguster avec modération

Réserver le poisson aux occasions spéciales. 

2. Guide Poissons et fruits de mer

Opter pour des produits plus respectueux de l’environnement, indiqués en vert dans notre guide.  

3. Label écologique

Privilégier les labels crédibles (Bio, ASC, MSC). 

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Tourteau

Cancer pagurus
A privilégier
  • Atlantique Nord-Est FAO 27: Skagerrak/ Kattegat (IIIa, Suède), Manche (VIIe, Royaume-Uni)
    Nasses (casiers)
Second choix
  • Reste de l'Atlantique Nord-Est FAO 27; Méditerranée et mer Noire FAO 37
    Nasses (casiers)
  • Atlantique Nord-Est FAO 27: Skagerrak/Kattegat (IIIa, Suède)
    Filets maillants calés (ancrés)
A éviter
  • Méditerranée et mer Noire FAO 37
    Chaluts de fond à panneaux

Biologie

Le tourteau vit dans l’océan Atlantique, la mer du Nord, la mer Baltique et la mer Méditerranée. Il se nourrit principalement de mollusques et de crustacés. Le tourteau peut avoir une coquille mesurant jusqu’à 25 centimètres de largeur et un poids de 3 kilos.

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