
Treccia & salmone affumicato
Treccia: Ricetta per 4 persone | 60 minuti + 2 ore di riposo
Salmone affumicato: Ricetta per 4 persone | 60 minuti + 2 giorni di riposo
Una ricetta della Società Vegana Svizzera:
Ingredienti treccia
- 500 g di farina per treccia
- 60 g di margarina vegana, per esempio Flora
- ½ cubetto di lievito
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiaini di sale
- 350 ml di latte di soia
- Per spennellare la pasta:
- 2 cucchiai di latte di soia
- 1 cucchiaio di olio di semi di girasole
- ½ cucchiaino di curcuma in polvere
Preparazione treccia
- Scaldare leggermente il latte di soia (massimo 40 gradi). Sbriciolare metà del cubetto di lievito e aggiungerlo al latte. Aggiungere lo zucchero, il sale, la margarina e mescolare il tutto.
- In una ciotola capiente unire la farina e il sale. Aggiungere la miscela liquida e mescolare bene.
- Lavorare l'impasto con le mani per almeno 10 minuti su una superficie di lavoro pulita. L'impasto dovrebbe essere soffice e liscio. Quando si taglia la pasta con un coltello affilato, le bolle d'aria dovrebbero essere visibili. Coprire l'impasto con un panno e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per 1,5 ore fino al raddoppio del volume.
- Dividere la pasta a metà e formare due filoni lunghi circa 70 cm. Suggerimento: ungere leggermente le mani con olio di girasole o di colza per facilitare la modellazione. Intrecciare e mettere su una teglia rivestita con carta da forno. Mescolare il latte di soia, l'olio di girasole e la curcuma e spennellare sulla treccia.
- Lasciare la treccia a lievitare di nuovo a temperatura ambiente per 30 minuti.
- Spennellare nuovamente la treccia e metterla nella metà inferiore del forno preriscaldato a 200°C (forno ventilato: 180°C) per 35 minuti.
Ingredienti salmone affumicata
- 650 g di carote
- 3 cucchiai di olio di colza
- 1½ cucchiaio di fumo liquido
- 1 pizzico di zucchero
- Succo di mezzo limone
- Opzionale: una foglia di alga nori
Preparazione salmone affumicata
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Sbucciare le carote e tagliarle a strisce sottili nel senso della lunghezza aiutandosi con un pelapatate. Cuocere a vapore in acqua ben salata per circa 15 minuti.
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Per la marinata, mescolare l'olio, il fumo liquido, lo zucchero e 1 cucchiaio di succo di limone in un contenitore sigillato. Se si desidera, rompere la foglia di nori in piccoli pezzi e mescolarla.
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Scolare l'acqua, mettere le strisce di carote nella marinata e coprire uniformemente con la marinata.
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Lasciare marinare in frigorifero per almeno una notte, ma preferibilmente per 2-3 giorni. Dopo aver servito, guarnite il salmone affumicato con il resto del succo di limone.
Ingredienti cioccolata calda
- 50 g di cioccolato nero
- 500 ml di latte di mandorla o di soia
Preparazione cioccolata calda
- Rompere il cioccolato in pezzi.
- Scaldare il latte. Prima che raggiunga l’ebollizione, aggiungere il cioccolato e mescolare fino a quando il cioccolato è completamente sciolto.
- Servire in tazze e guarnire con la vostra scelta di panna montata vegana.