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vegan carrot salmon on a plate
Colazione vegana

Ricetta

Treccia & salmone affumicato

Treccia: Ricetta per 4 persone | 60 minuti + 2 ore di riposo

Salmone affumicato: Ricetta per 4 persone | 60 minuti + 2 giorni di riposo

Una ricetta della Società Vegana Svizzera:

Ingredienti treccia

  • 500 g di farina per treccia
  • 60 g di margarina vegana, per esempio Flora
  • ½ cubetto di lievito
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiaini di sale
  • 350 ml di latte di soia
  • Per spennellare la pasta:
  • 2 cucchiai di latte di soia
  • 1 cucchiaio di olio di semi di girasole
  • ½ cucchiaino di curcuma in polvere

Preparazione treccia

  1. Scaldare leggermente il latte di soia (massimo 40 gradi). Sbriciolare metà del cubetto di lievito e aggiungerlo al latte. Aggiungere lo zucchero, il sale, la margarina e mescolare il tutto.
  2. In una ciotola capiente unire la farina e il sale. Aggiungere la miscela liquida e mescolare bene.
  3. Lavorare l'impasto con le mani per almeno 10 minuti su una superficie di lavoro pulita.  L'impasto dovrebbe essere soffice e liscio. Quando si taglia la pasta con un coltello affilato, le bolle d'aria dovrebbero essere visibili. Coprire l'impasto con un panno e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per 1,5 ore fino al raddoppio del volume.
  4. Dividere la pasta a metà e formare due filoni lunghi circa 70 cm. Suggerimento: ungere leggermente le mani con olio di girasole o di colza per facilitare la modellazione. Intrecciare e mettere su una teglia rivestita con carta da forno. Mescolare il latte di soia, l'olio di girasole e la curcuma e spennellare sulla treccia.
  5. Lasciare la treccia a lievitare di nuovo a temperatura ambiente per 30 minuti.
  6. Spennellare nuovamente la treccia e metterla nella metà inferiore del forno preriscaldato a 200°C (forno ventilato: 180°C) per 35 minuti.

Ingredienti salmone affumicata

  • 650 g di carote
  • 3 cucchiai di olio di colza
  • 1½ cucchiaio di fumo liquido
  • 1 pizzico di zucchero
  • Succo di mezzo limone
  • Opzionale: una foglia di alga nori

Preparazione salmone affumicata

  1. Sbucciare le carote e tagliarle a strisce sottili nel senso della lunghezza aiutandosi con un pelapatate. Cuocere a vapore in acqua ben salata per circa 15 minuti.

  2. Per la marinata, mescolare l'olio, il fumo liquido, lo zucchero e 1 cucchiaio di succo di limone in un contenitore sigillato. Se si desidera, rompere la foglia di nori in piccoli pezzi e mescolarla.

  3. Scolare l'acqua, mettere le strisce di carote nella marinata e coprire uniformemente con la marinata.

  4. Lasciare marinare in frigorifero per almeno una notte, ma preferibilmente per 2-3 giorni. Dopo aver servito, guarnite il salmone affumicato con il resto del succo di limone.

Ingredienti cioccolata calda

  • 50 g di cioccolato nero
  • 500 ml di latte di mandorla o di soia

Preparazione cioccolata calda

  1. Rompere il cioccolato in pezzi.
  2. Scaldare il latte. Prima che raggiunga l’ebollizione, aggiungere il cioccolato e mescolare fino a quando il cioccolato è completamente sciolto.
  3. Servire in tazze e guarnire con la vostra scelta di panna montata vegana.