Fischschwarm

Guide Poissons et fruits de mer

Recommandations pour une consommation durable

Si nous voulons consommer de manière durable, nous devons épargner 90 pour cent des stocks halieutiques commerciaux. Retrouvez dans notre guide les poissons et les fruits de mer provenant de sources durables.

Retour

Brochet

Esox lucius
Labels poisson recommandées
  • Label MSC
    Sauvage
Recommendables
  • Suisse
    Lignes à main
Acceptables
  • Europe FAO 05
    Filets maillants
  • Europe FAO 05 : Estonie
    Nasses (casiers)
Non recommandables
  • Amérique du Nord FAO 02 ; Russie FAO 07
    Filets maillants

Biologie

Le brochet vit dans les eaux douces de tout l’hémisphère nord, et doit son nom à la forme pointue de sa tête qui rapelle celle d'une broche. C'est un poisson carnassier connu pour son comportement agressif et des tendances cannibales lorsque la nourriture se fait rare. Très prisé des pêcheurs sportifs, il peut toutefois être infesté de parasites avec un risque de contamination pour l'homme s’il n’est pas suffisamment cuit.

Retour