©
Fischschwarm

Guida Pesci e frutti di mare

Consigli per un consumo sostenibile

Tutta l'acquacoltura e la pesca hanno un impatto sull'ambiente. Riduciamo lo sfruttamento degli oceani mangiando pesce e frutti di mare in modo responsabile. 

1. Mangia con moderazione

Mangia il pesce solo come prelibatezza occasionale. 

2. Guida Pesci e frutti di mare

Optare per prodotti più ecologici, contrassegnati in verde nella nostra guida. 

3. L'etichetta ecologica

Cercare certificati di qualità ecologica credibili (Bio, ASC, MSC).

Ritorno
©

Luccio

Esox lucius
Da preferire
  • Svizzera
    Lenze a mano, reti da posta
  • Estonia (lago Peipsi), Germania (lago di Selent), Russia (serbatoio di Iriklinskoye)
    Reti da posta, nasse
Seconda scelta
  • Europa FAO 05 (eccetto sopra)
    Reti da posta
Da evitare
  • Nord America FAO 02
    Reti da posta

Biologia

Il luccio si può trovare in corpi d'acqua dolce di tutto l'emisfero settentrionale. In inglese prende il nome da un'arma, la picca, a causa della sua caratteristica forma. È un pesce carnivoro, noto per il suo comportamento alimentare aggressivo e le tendenze cannibali quando il cibo è scarso. Il luccio costituisce una buona fonte alimentare, ma in caso di cottura insufficiente può risultare pesantemente infestato da parassiti che possono infettare gli esseri umani.

Ritorno