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Fischschwarm

Guide Poissons et fruits de mer

Recommandations pour une consommation plus responsable

toutes les activités d'aquaculture et de pêche ont un impact sur l'environnement. Réduisons les pressions exercées sur les océans en consommant du poisson et des produits de la mer de façon responsable.

1. A déguster avec modération

Réserver le poisson aux occasions spéciales. 

2. Guide Poissons et fruits de mer

Opter pour des produits plus respectueux de l’environnement, indiqués en vert dans notre guide.  

3. Label écologique

Privilégier les labels crédibles (Bio, ASC, MSC). 

D’où viennent ces évaluations? Comment fonctionne le système de feux tricolores? Vous trouverez les réponses aux questions les plus fréquentes dans notre FAQ sur le guide «Poissons et fruits de mer».

Faire un choix à la fois rapide et écologiquement responsable n’est pas chose aisée. Sur notre page «Consommer du poisson en respectant l'environnement», vous trouverez des conseils pratiques au quotidien pour choisir des fruits de mer respectueux de l'environnement.

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Homard

Homarus gammarus, H. americanus
Second choix
  • Atlantique Nord-Est FAO 27: Mer du Nord: Angleterre, Ecosse (IV), Suède (IIIa)
    Casiers
A éviter
  • Atlantique Nord-Ouest FAO 21; Atlantique Nord-Est FAO 27: Norvège
    Casiers

Biologie

Le homard américain (Homarus americanus) vit sur la côte atlantique nord-américaine. Le homard européen (Homarus gammarus) est présent sur les côtes européennes et nord-africaines, mais pas dans la mer Baltique. Le homard vit sur des sols rocheux ou vaseux durs et est un animal nocturne.

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