©
Fischschwarm

Guide Poissons et fruits de mer

Recommandations pour une consommation plus responsable

toutes les activités d'aquaculture et de pêche ont un impact sur l'environnement. Réduisons les pressions exercées sur les océans en consommant du poisson et des produits de la mer de façon responsable.

1. A déguster avec modération

Réserver le poisson aux occasions spéciales. 

2. Guide Poissons et fruits de mer

Opter pour des produits plus respectueux de l’environnement, indiqués en vert dans notre guide.  

3. Label écologique

Privilégier les labels crédibles (Bio, ASC, MSC). 

Retour
©

Langoustine

Nephrops norvegicus
A privilégier
  • Atlantique Nord-Est FAO 27
    Casiers
A éviter
  • Atlantique Nord-Est FAO 27, Méditerranée FAO 37
    Chaluts (chaluts de fond à panneaux)

Biologie

La langoustine vit sur les fonds mous et vaseux, dans lequel elle creuse des terriers. Elle vit la nuit et se nourrit de crustacés et de vers. Une langoustine adulte mesure entre 8 et 24 centimètres.

Retour