Fischschwarm

Guide Poissons et fruits de mer

Recommandations pour une consommation durable

Si nous voulons consommer de manière durable, nous devons épargner 90 pour cent des stocks halieutiques commerciaux. Retrouvez dans notre guide les poissons et les fruits de mer provenant de sources durables.

Retour

Langoustine

Nephrops norvegicus
Labels poisson recommandées
  • Label MSC
    Sauvage
Recommendables
  • Atlantique Nord-Est FAO 27: Skagerrak/Kattegat (IIIa), Mer du Nord (IV)
    Casiers
Acceptables
  • Atlantique Nord-Est FAO 27: uniquement Skagerrak/Kattegat (IIIa)
    Chaluts (chaluts de fond à panneaux)
Non recommandables
  • Atlantique Nord-Est FAO 27, Méditerranée FAO 37
    Chaluts (chaluts de fond à panneaux)

Biologie

La langoustine vit sur les fonds mous et vaseux, dans lequel elle creuse des terriers. Elle vit la nuit et se nourrit de crustacés et de vers. Une langoustine adulte mesure entre 8 et 24 centimètres.

Retour