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Fischschwarm

Guida Pesci e frutti di mare

Consigli per un consumo sostenibile

Tutta l'acquacoltura e la pesca hanno un impatto sull'ambiente. Riduciamo lo sfruttamento degli oceani mangiando pesce e frutti di mare in modo responsabile. 

1. Mangia con moderazione

Mangia il pesce solo come prelibatezza occasionale. 

2. Guida Pesci e frutti di mare

Optare per prodotti più ecologici, contrassegnati in verde nella nostra guida. 

3. L'etichetta ecologica

Cercare certificati di qualità ecologica credibili (Bio, ASC, MSC).

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Ostrica

Crassostrea spp., Ostrea edulis
Da preferire
  • In tutto il mondo
    Acquacoltura : in sospensione, sul fondo

Biologia

L'ostrica del Pacifico (Crassostrea gigas) è una specie esotica invasiva in Europa. Si insedia nelle zone intertidali dell'Atlantico che si prosciugano durante la bassa marea. Predilige fondali solidi e si posa su rocce, detriti o altri gusci d'ostrica a profondità comprese tra i 5 e i 40 metri. Può trovarsi anche su fondali sabbiosi o fangosi. In Europa, l'ostrica del Pacifico viene impiegata dal 1960 nell'acquacoltura e da allora si è ampiamente diffusa lungo le coste. È in grado di adattarsi rapidamente ai cambiamenti ambientali e di sopportare temperature comprese tra meno di zero e più di 30 gradi Celsius. L'ostrica del Pacifico cresce velocemente formando fitte popolazioni ed entra in competizione per lo spazio e il cibo con le specie native. Avendo anche introdotto parassiti e malattie esotiche dei molluschi, le viene imputato il collasso delle popolazioni dell'ostrica Europea (Ostrea edulis).

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