Fischschwarm

Guida Pesci e frutti di mare

Consigli per un consumo sostenibile

Perché i consumi di pesce risultino sostenibili, dovremmo preservare l'90 per cento degli stock ittici utilizzati. Scopri nella nostra guida quali pesci e frutti di mare provengono da fonti sostenibili.

Ritorno

Cappasanta, Conchiglia dei pellerini

Pecten maximus, P. jacobaeus, Mizuhopecten yessoensis
Labels poisson recommandées
  • MSC
    Pesca
Consigliato
  • Atlantico nord-orientale FAO 27: Norvegia (IIa, IIIa, IVa)
    A mano
Consigliato con cautela
  • Atlantico nord-orientale FAO 27
    A mano
Sconsigliato
  • Atlantico nord-orientale FAO 27, Mediterraneo FAO 37
    Draghe, reti da traino (reti a strascico a tavoloni)
  • Pacifico Nord-Ovest FAO 61
    Draghe

Biologia

La cappasanta, capasanta, o conchiglia dei pellegrini, così chiamata in onore a San Giacomo protettore dei pellegrini, è una delle conchiglie più importanti per la pesca ed è ritenuta particolarmente gustosa. Aprendo e chiudendo il guscio è in grado di compiere dei salti e nuotare per fuggire da predatori quali la stella marina. Vive su fondali sabbiosi e morbidi e può superare i 20 anni di età.

Ritorno