©
Fischschwarm

Guida Pesci e frutti di mare

Consigli per un consumo sostenibile

Tutta l'acquacoltura e la pesca hanno un impatto sull'ambiente. Riduciamo lo sfruttamento degli oceani mangiando pesce e frutti di mare in modo responsabile. 

1. Mangia con moderazione

Mangia il pesce solo come prelibatezza occasionale. 

2. Guida Pesci e frutti di mare

Optare per prodotti più ecologici, contrassegnati in verde nella nostra guida. 

3. L'etichetta ecologica

Cercare certificati di qualità ecologica credibili (Bio, ASC, MSC).

Ritorno
©

Cuore edule, cuore di mare

Cerastoderma edule
Da preferire
  • Atlantico nord-orientale FAO 27
    A mano
Da evitare
  • Atlantico nord-orientale FAO 27
    Draghe

Biologia

Nella familglia dei Cardiidi (Cardiidae) si contano più di 200 rappresentanti in tutto il mondo. I Cardiidi sono bivalvi, hanno cioè due conchiglie identiche, e sono caratterizzati dai loro gusci arrotondati, leggermente a forma di cuore. Il cuore edule vive su fondali sabbiosi o fangosi in zone intertidali dell'Atlantico nordorientale, dalla Norvegia al Portogallo. Ha due sifoni per filtrare le particelle di cibo sospese nell'acqua di mare e un piede che gli consente di saltare o nascondersi velocemente nella sabbia.

Ritorno