
Merluzzo carbonaro
Da preferire
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P. virens: Atlantico nord-orientale FAO 27: Mare di Barents, Mare di Norvegia, Svalbard e Isola degli Orsi ("Artico nord-orientale" - ICES 1,2)Reti da circuizione (ciancioli)
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P. virens: Atlantico nord-orientale FAO 27: Islanda (ICES 5.a, 5.b)Reti da posta, palangari di fondo, reti da traino pelagiche
Seconda scelta
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P. pollachius: Atlantico nord-orientale FAO 27: Mari Celtici e Manica (ICES 6.7)Lenze al traino
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P. pollachius: Atlantico nord-orientale FAO 27: Mare del Nord (ICES 4)Reti da posta
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P. virens: Atlantico nord-orientale FAO 27: Mare di Barents, Mare di Norvegia, Svalbard, Isola degli Orsi ("Artico nord-orientale" - ICES 1, 2)Reti a strascico
Da evitare
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P. virens: Atlantico nord-orientale FAO 27Reti a strascico (eccezione: vedi sopra)
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P. pollachius: Atlantico nord-orientale FAO 27reti da posta (eccetto Mare del Nord), reti a strascico
Biologia
Il merluzzo carbonaro è un pesce predatore che vive in banchi e si ciba di aringhe, papaline e pesci simili. Vive nelle acque dell'Islanda, delle isole Svalbard, della Norvegia e del Mare del Nord. Il merluzzo carbonaro può raggiungere una lunghezza di 1,30 metri e un'età di 25 anni. La crescita lenta, la tarda maturazione sessuale e la longevità lo rendono soggetto alla sovrapesca. Il nome "salmone di mare" utilizzato in altre lingue, è una trovata dell'industria alimentare e deriva dal fatto che la sua carne di colore rosso viene usata in sostituzione del salmone.