©
Fischschwarm

Guida Pesci e frutti di mare

Consigli per un consumo sostenibile

Tutta l'acquacoltura e la pesca hanno un impatto sull'ambiente. Riduciamo lo sfruttamento degli oceani mangiando pesce e frutti di mare in modo responsabile. 

1. Mangia con moderazione

Mangia il pesce solo come prelibatezza occasionale. 

2. Guida Pesci e frutti di mare

Optare per prodotti più ecologici, contrassegnati in verde nella nostra guida. 

3. L'etichetta ecologica

Cercare certificati di qualità ecologica credibili (Bio, ASC, MSC).

Ritorno
©

Ombrina bocca d'oro

Argyrosomus regius
Seconda scelta
  • Oceano Atlantico nord-orientale FAO 27 (VIII): Francia
    Lenze a mano
Da evitare
  • Oceano Atlantico nord-orientale FAO 27 (VIII, IXa): Portogallo, Spagna, Francia
    Palangaro di fondo, reti da posta
  • Atlantico centro-orientale FAO 34; Mediterraneo FAO 37
    Pesca
  • Mediterraneo FAO 37
    Acquacoltura : gabbie nette in mare

Biologia

Di aspetto simile a quello del branzino europeo, l'ombrina bocca d'oro ha dimensioni che variano dai 40 cm ai 2 m e può pesare fino a 50 kg. Si trova soprattutto nell'Atlantico orientale, dalla Norvegia all'Africa occidentale fino al Mar Mediterraneo e al Mar Nero. Durante la primavera e l'estate si raggruppa sotto costa per deporre le uova, ma per il resto si tratta di un pesce migratore, che si muove lungo le coste o, a seconda dei cambiamenti della temperatura dell’acqua, anche in mare aperto. Emette dei suoni che possono essere uditi a diversi metri di distanza, simili a lunghi "rulli di tamburi" o brevi ringhi e squittii. L'ombrina bocca d'oro è un vorace predatore che caccia, principalmente di notte, sardine, acciughe, calamari e gamberetti.

Ritorno