©
Fischschwarm

Guida Pesci e frutti di mare

Consigli per un consumo sostenibile

Tutta l'acquacoltura e la pesca hanno un impatto sull'ambiente. Riduciamo lo sfruttamento degli oceani mangiando pesce e frutti di mare in modo responsabile. 

1. Mangia con moderazione

Mangia il pesce solo come prelibatezza occasionale. 

2. Guida Pesci e frutti di mare

Optare per prodotti più ecologici, contrassegnati in verde nella nostra guida. 

3. L'etichetta ecologica

Cercare certificati di qualità ecologica credibili (Bio, ASC, MSC).

Ritorno
©

Pesce pappagallo

Scarus spp.
Seconda scelta
  • Atlantico centro-orientale FAO 34: Senegal; Oceano Indiano FAO 57: Sri Lanka
    Lenze a mano e lenze a canna
Da evitare
  • Mondo intero (eccezioni sopra)
    Pesca

Biologia

I pesci pappagallo sono Perciformi che vivono nelle barriere coralline tropicali, dove si cibano di alghe. Mangiando le alghe rimuovono le parti di corallo secche o le rocce dure, aiutando così la barriera corallina a rimanere in salute o a rigenerarsi dopo forti turbolenze, come ad esempio gli uragani. I pesci pappagallo giocano dunque un ruolo importante nell'ecosistema della barriera corallina.

Ritorno