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Fischschwarm

Guida Pesci e frutti di mare

Consigli per un consumo sostenibile

Tutta l'acquacoltura e la pesca hanno un impatto sull'ambiente. Riduciamo lo sfruttamento degli oceani mangiando pesce e frutti di mare in modo responsabile. 

1. Mangia con moderazione

Mangia il pesce solo come prelibatezza occasionale. 

2. Guida Pesci e frutti di mare

Optare per prodotti più ecologici, contrassegnati in verde nella nostra guida. 

3. L'etichetta ecologica

Cercare certificati di qualità ecologica credibili (Bio, ASC, MSC).

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Seppie

Sepia spp.
Da preferire
  • Atlantico nord-orientale FAO 27, Atlantico centro-orientale FAO 34, Oceano Indiano orientale FAO 57
    Lenze a mano e lenze da pesca (a uso manuale)
Seconda scelta
  • In tutto il mondo
    Llenze a mano e lenze a canna (meccanizzate), trappole, nasse
Da evitare
  • In tutto il mondo
    Reti a strascico a divergenti, reti da posta e reti simili, reti lampare

Biologia

Le seppie sono molluschi appartenenti alla classe dei cefalopodi. Diverse sono le specie che vengono immesse sul mercato con la denominazione di seppie. Le seppie raggiungono presto la maturità sessuale e si riproducono velocemente. Tuttavia, numerose specie hanno delle caratteristiche biologiche che le rendono molto soggette alla pesca. Alcune specie sono perciò diffuse in zone strettamente circoscritte oppure formano dei banchi durante la stagione della riproduzione. In compenso le seppie hanno ottime capacità di adattamento e possono modificare la loro crescita, il periodo e il territorio in cui si riproducono.

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