Fischschwarm

Guida Pesci e frutti di mare

Consigli per un consumo sostenibile

Perché i consumi di pesce risultino sostenibili, dovremmo preservare l'90 per cento degli stock ittici utilizzati. Scopri nella nostra guida quali pesci e frutti di mare provengono da fonti sostenibili.

Ritorno

Seppie

Sepia spp.
Consigliato
  • Atlantico centro-orientale Atlantico FAO 34
    Trappole,nasse, lenze a mano
  • Atlantico nord-orientale FAO 27, Oceano Indiano orientale FAO 57
    Lenze a mano
Consigliato con cautela
  • Atlantico nord-orientale FAO 27
    Trappole, nasse
  • Oceano Indiano occidentale FAO 51
    Lenze a mano, reti da traino
  • Pacifico nord-occidentale FAO 61, Pacifico centro-occidentale FAO 71
    Trappole, lenze a mano e lenze a canna (meccanizzate)
Sconsigliato
  • Pacifico centro-occidentale FAO 71, Mediterraneo FAO 37, Atlantico nord-orientale FAO 27: acque portoghesi IXa; Oceano Indiano orientale FAO 57
    Reti da posta, lampare
  • In tutto il mondo
    Reti a strascico a tavoloni, reti a strascico in coppia

Biologia

Le seppie sono molluschi appartenenti alla classe dei cefalopodi. Diverse sono le specie che vengono immesse sul mercato con la denominazione di seppie. Le seppie raggiungono presto la maturità sessuale e si riproducono velocemente. Tuttavia, numerose specie hanno delle caratteristiche biologiche che le rendono molto soggette alla pesca. Alcune specie sono perciò diffuse in zone strettamente circoscritte oppure formano dei banchi durante la stagione della riproduzione. In compenso le seppie hanno ottime capacità di adattamento e possono modificare la loro crescita, il periodo e il territorio in cui si riproducono.

Ritorno