©
Fischschwarm

Guida Pesci e frutti di mare

Consigli per un consumo sostenibile

Tutta l'acquacoltura e la pesca hanno un impatto sull'ambiente. Riduciamo lo sfruttamento degli oceani mangiando pesce e frutti di mare in modo responsabile. 

1. Mangia con moderazione

Mangia il pesce solo come prelibatezza occasionale. 

2. Guida Pesci e frutti di mare

Optare per prodotti più ecologici, contrassegnati in verde nella nostra guida. 

3. L'etichetta ecologica

Cercare certificati di qualità ecologica credibili (Bio, ASC, MSC).

Ritorno
©

Squali

alle Hai-Arten
Da evitare
  • In tutto il mondo
    Pesca

Biologia

Gli squali appartengono alla classe dei pesci cartilaginei. Esistono in tutti i mari del mondo da circa 400 milioni di anni e hanno occupato tutte le nicchie ecologiche, spingendosi fino all'acqua dolce. Gli squali crescono lentamente e raggiungono tardi la capacità riproduttiva, in alcuni casi solo all'età di 30 anni. Si riproducono poco e a causa delle loro caratteristiche biologiche sono particolarmente soggetti alla sovrapesca. Ormai nel mondo un terzo di tutte le specie di squali è classificato come "in pericolo" dalla Lista Rossa dell'Unione Internazionale per la Conservazione della Natura (IUCN). Oggi esiste anche una certificazione MSC per la pesca degli squali. È bene tuttavia non acquistare squali, neppure se provenienti da questo tipo di pesca!

Ritorno