Fischschwarm

Guida Pesci e frutti di mare

Consigli per un consumo sostenibile

Perché i consumi di pesce risultino sostenibili, dovremmo preservare l'90 per cento degli stock ittici utilizzati. Scopri nella nostra guida quali pesci e frutti di mare provengono da fonti sostenibili.

Ritorno

Suro

Trachurus trachurus
Consigliato
  • Atlantico nord-orientale FAO 27 (stock occidentale)
    Ciancioli
  • Atlantico nord-orientale FAO 27 IXa (stock meridionale)
    Lenze a mano, ciancioli
Consigliato con cautela
  • Atlantico nord-orientale FAO 27 (stock occidentale)
    Reti da traino pelagica a divergenti
  • Atlantico nord-orientale FAO 27 (stock del Mare del Nord), Mediterraneo e Mar Nero FAO 37
    Ciancioli
Sconsigliato
  • Atlantico nord-orientale FAO 27 IXa (stock meridionale), Mediterraneo e Mar Nero FAO 37
    Reti a strascico a tavoloni
  • Atlantico nord-orientale FAO 27 (stock del Mare del Nord)
    Reti da traino pelagica a divergenti

Biologia

Il suro, o sugarello, è un importante pesce commerciale che si trova nell'Oceano Atlantico orientale, nel Mar Mediterraneo e nel Mar Nero. Forma grandi banchi nelle aree costiere con fondali sabbiosi dai 100 ai 200 m di profondità e si ciba di pesci, crostacei e calamari. Vi sono due ceppi principali: quello occidentale che depone le uova dal golfo di Biscaglia all'Irlanda e quello del Mare del Nord che deposita le uova nel Mar del Nord meridionale. Come altri piccoli pesci pelagici, le popolazioni sono sensibili ai mutamenti delle condizioni ambientali.

Ritorno