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Partnership Emmi 2019

Emmi si è posta l'obiettivo di ridurre l’impatto ambientale della trasformazione del latte. Il focus della collaborazione con il WWF sono la riduzione delle emissioni di CO2  equivalenti e di sprechi durante la produzione. 

Industria
Industria alimentare
Contributo finanziario 2019
100'000 - 250'000 CHF
Partner dal
2016
Emmi
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pannelli solari installati sul tetto

CLIMA ED ENERGIA

Riduzione delle emissioni di gas serra (Scope 1 & 2)

Emmi si è posta l'obiettivo di ridurre le emissioni di gas serra del 25% rispetto al livello del 2014. Il calcolo avviene sulle tonnellate di CO2 equivalenti. Campi d’applicazione: Scope 1 & 2 conformemente al protocollo GHG per tutte le attività di Emmi a livello globale.

Alla fine del 2019 Emmi ha ridotto di poco più del 22% le emissioni di gas serra rispetto al 2014 (valore effettivo assoluto 2019: 105 271 tonnellate di CO2 equivalenti).

Valore effettivo
Obiettivo

Nota: è stato necessario correggere la base di rilevamento e tutti i dati annuali retroattivamente fino al 2014. Le singole emissioni erano state registrate in doppio dal 2014. La correzione non ha alcun effetto sul raggiungimento degli obiettivi. Le riduzioni ottenute si basano principalmente sulla conversione a favore di un tipo di energia elettrica (nazionale e internazionale) più rispettosa del clima.

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Emmi Foodwaste

SPRECHI ALIMENTARI

Riduzione degli sprechi alimentari

Emmi si è posta l'obiettivo di ridurre entro il 2020 gli sprechi alimentari del 20% rispetto al 2017. Il calcolo avviene sulla percentuale di sprechi alimentari. Campi d'applicazione: tutte le aziende di produzione propria Emmi, a livello globale.

Nel 2019 la quota di sprechi alimentari si attestava al 83%. Emmi ha così superato l'obiettivo.

Valore effettivo
Obiettivo

Nota: dal 2017 Emmi effettua una raccolta di dati sugli sprechi alimentari, conformemente allo standard FWL per le aziende di produzione svizzere. Il rilevamento dei dati per Emmi non è attualmente possibile a livello mondiale. Il motivo principale della riduzione degli sprechi alimentari nel 2019 è la maggiore percentuale di siero di latte venduto e trasformato in cibo.

PROGETTI EMMI

Food Feed Competition

Emmi e il WWF si impegnano congiuntamente per ridurre la concorrenza alimentare tra le mucche da latte e gli esseri umani. A tal fine hanno avviato e finanziato un progetto di ricerca in collaborazione con i produttori di latte svizzeri (SMP) e i produttori di latte della Svizzera centrale (ZMP). Sono stati sviluppati indicatori per la concorrenza alimentare diretta e la concorrenza tra terreni agricoli, che possono essere utilizzati, ad esempio, nel contesto delle valutazioni dell'ecobilancio, mostrando in che misura la produzione di latte sia in concorrenza con l'alimentazione umana oppure contribuisca in modo efficiente a rendere utilizzabili i terreni non coltivabili.