©
Fischschwarm

Guida Pesci e frutti di mare

Consigli per un consumo sostenibile

Tutta l'acquacoltura e la pesca hanno un impatto sull'ambiente. Riduciamo lo sfruttamento degli oceani mangiando pesce e frutti di mare in modo responsabile. 

1. Mangia con moderazione

Mangia il pesce solo come prelibatezza occasionale. 

2. Guida Pesci e frutti di mare

Optare per prodotti più ecologici, contrassegnati in verde nella nostra guida. 

3. L'etichetta ecologica

Cercare certificati di qualità ecologica credibili (Bio, ASC, MSC). 

Ritorno
©

Gamberi tropicali

Penaeus spp.
Da preferire
  • Sud-est asiatico (eccetto sotto)
    Aquacoltora : zero-input
  • Europa
    Aquacoltora : circuiti a ricircolo con Biofloc
Seconda scelta
  • Madagascar
    Aquacoltora : semi-intensiva
  • Ecuador, Honduras
    Aquacoltora : vasche
  • India, Indonesia, Bangladesh
    Aquacoltora : estensiva, zero-input
Da evitare
  • Sud-est asiatico, America Latina
    Aquacoltora : con le eccezioni di cui sopra
  • Mondo intero (eccetto Australia)
    Pesca

Biologia

I gamberi tropicali (gamberetti) vengono catturati con reti a strascico oppure allevati su larga scala. Particolarmente importante per l'allevamento è il genere Penaeus. I gamberi si riproducono rapidamente e hanno molti piccoli. Generalmente sono dunque poco vulnerabili alla pesca.

Ritorno