©
Fischschwarm

Guida Pesci e frutti di mare

Consigli per un consumo sostenibile

Tutta l'acquacoltura e la pesca hanno un impatto sull'ambiente. Riduciamo lo sfruttamento degli oceani mangiando pesce e frutti di mare in modo responsabile. 

1. Mangia con moderazione

Mangia il pesce solo come prelibatezza occasionale. 

2. Guida Pesci e frutti di mare

Optare per prodotti più ecologici, contrassegnati in verde nella nostra guida. 

3. L'etichetta ecologica

Cercare certificati di qualità ecologica credibili (Bio, ASC, MSC).

Ritorno
©

Gambero blu

Macrobrachium rosenbergii
Da preferire
  • Cina
    Acquacoltura : estensiva
Da evitare
  • Sud-est asiatico
    Acquacoltura : vasche

Biologia

Il gambero blu è uno dei crostacei d'acqua dolce più grandi al mondo ed è largamente allevato come fonte alimentare a livello mondiale nella regione dell’Indopacifico. Questa specie è stata introdotta in più di 40 altri paesi per l'acquacoltura commerciale, il che comporta dei potenziali rischi in quanto specie non autoctona.

Ritorno