©
Fischschwarm

Guida Pesci e frutti di mare

Consigli per un consumo sostenibile

Tutta l'acquacoltura e la pesca hanno un impatto sull'ambiente. Riduciamo lo sfruttamento degli oceani mangiando pesce e frutti di mare in modo responsabile. 

1. Mangia con moderazione

Mangia il pesce solo come prelibatezza occasionale. 

2. Guida Pesci e frutti di mare

Optare per prodotti più ecologici, contrassegnati in verde nella nostra guida. 

3. L'etichetta ecologica

Cercare certificati di qualità ecologica credibili (Bio, ASC, MSC).

Ritorno
©
Leng, Ling

Molva

Molva molva
Seconda scelta
  • Atlantico nord-orientale FAO 27 (ICES 3a, 4a, 6-9, 12, 14): Mare del Nord, Scozia occidentale, Celtic Shelf, Golfo di Biscaglia, acque portoghesi, Azzorre settentrionali, Groenlandia orientale
    Reti da fondo, palangari di fondo
Da evitare
  • Atlantico nord-orientale FAO 27
    Reti a strascico

Biologia

Con una lunghezza fino a 2 metri, la molva è il rappresentante più grande della famiglia dei Gadidae. Una sua caratteristica è la forma del corpo allungata. Questa specie si trova a profondità fino a 1 000 metri e, a causa della crescita lenta e della tarda maturazione sessuale, è molto soggetta alla sovrapesca. Fa parte dei pesci migratori a larga diffusione.

Ritorno