©
Fischschwarm

Guida Pesci e frutti di mare

Consigli per un consumo sostenibile

Tutta l'acquacoltura e la pesca hanno un impatto sull'ambiente. Riduciamo lo sfruttamento degli oceani mangiando pesce e frutti di mare in modo responsabile. 

1. Mangia con moderazione

Mangia il pesce solo come prelibatezza occasionale. 

2. Guida Pesci e frutti di mare

Optare per prodotti più ecologici, contrassegnati in verde nella nostra guida. 

3. L'etichetta ecologica

Cercare certificati di qualità ecologica credibili (Bio, ASC, MSC).

Ritorno
©

Papalina

Sprattus sprattus
Da preferire
  • Atlantico nord-orientale FAO 27: Mare del Nord (IV), Manica (VIId-e), Skagerrak/Kattegat (IIIa)
    Reti da traino pelagica a divergenti
Seconda scelta
  • Atlantico nord-orientale FAO 27: Baltico (ICES 22-32)
    Reti da traino pelagica a divergenti
  • Mar Nero FAO 37.4
    Ciancioli

Biologia

La papalina appartiene ai clupeidi. È un piccolo pesce che vive in banchi, principalmente in prossimità della costa. La papalina è un cibo importante per i predatori marini. Ha una vita breve ed è molto prolifica, motivo per cui risente relativamente poco della pressione della pesca.

Ritorno