©
Fischschwarm

Guida Pesci e frutti di mare

Consigli per un consumo sostenibile

Riduciamo lo sfruttamento degli oceani mangiando pesce e frutti di mare in modo responsabile. 

1.  Consumare meno pesce

 L’acquacoltura e la pesca hanno un impatto sull’ambiente e nessun marchio può prendere il posto della riduzione. Consuma il pesce solo come prelibatezza occasionale. 

2. Guida Pesci

Optare per prodotti più ecologici, contrassegnati in verde nella nostra guida. 

3. Etichetta ecologica

Cercare certificati di qualità ecologica credibili (Bio, ASC, MSC).

Ritorno
©

Salmerino

Salvelinus alpinus, S. fontinalis
Da preferire
  • Svizzera, Europa
    Aquacoltora : bacini e peschiere, circuiti a ricircolo
  • Svizzera
    Reti da posta, lenze a mano
Da evitare
  • Europa
    Reti da posta, lenze a mano

Biologia

La specie del salmerino appartiene alla famiglia dei Salmonidi e di questi presenta la tipica pinna adiposa. Il salmonino si può trovare nell'intero emisfero settentrionale. Solitamente predilige acque fredde e limpide. Solo alcune specie sono anadrome (migrano dalle acque salate a quelle dolci per riprodursi). I salmonini sono pesci d'acqua dolce che si sono spinti fino alle acque artiche. I salmonini di lago, a causa del loro naturale isolamento, formano dei ceppi che differiscono leggermente nel colore da un lago all'altro.

Ritorno