Fischschwarm

Guida Pesci e frutti di mare

Consigli per un consumo sostenibile

Perché i consumi di pesce risultino sostenibili, dovremmo preservare l'90 per cento degli stock ittici utilizzati. Scopri nella nostra guida quali pesci e frutti di mare provengono da fonti sostenibili.

Ritorno

Scofano rosso

Scorpaena scrofa
Consigliato con cautela
  • Atlantico nord-orientale FAO 27, Atlantico centro-orientale FAO 34
    Lenze a mano
Sconsigliato
  • Atlantico nord-orientale FAO 27
    Reti da posta di fondo, palangaro di fondo

Biologia

Con una lunghezza fino a 40 cm, è lo scorfano più grande dell'Atlantico orientale. Lo scorfano rosso si trova nelle aree delle scogliere rocciose lungo le coste di Francia, Spagna e Nord Africa, fino a Capo Verde, Isole Canarie e Azzorre, oltre a essere presente in tutto il Mar Mediterraneo. Velenoso e di una bellezza strana, è un predatore solitario che si ciba di crostacei, molluschi e piccoli pesci. È usato nella cucina mediterranea e le ricette maggiormente conosciute sono la bouillabaisse di Marsiglia e lo stufato di scorfano di Corfù.

Ritorno