Fischschwarm

Guida Pesci e frutti di mare

Consigli per un consumo sostenibile

Perché i consumi di pesce risultino sostenibili, dovremmo preservare l'90 per cento degli stock ittici utilizzati. Scopri nella nostra guida quali pesci e frutti di mare provengono da fonti sostenibili.

Ritorno

Tilapia

Oreochromis spp.
Labels poisson recommandées
  • ASC
    Aquacoltora
  • Produzione biologica
    Aquacoltora
Consigliato
  • Sud-est asiatico (acque interne)
    Aquacoltora : vasche
  • Europa
    Aquacoltora : circuiti a ricircolo
Consigliato con cautela
  • In tutto il mondo (esclusa l'Europa)
    Aquacoltora : circuiti a ricircolo
  • Sud America: Brasile (acque interne)
    Acquacoltura : gabbie nette in mare, vasche
Sconsigliato
  • Resto dell'America centrale e meridionale, Egitto, Cina, Indonesia, Filippine, Thailandia (acque interne)
    Acquacoltura : gabbie nette in mare
  • America centrale e settentrionale, Cina (acque interne)
    Aquacoltora : vasche

Biologia

La tilapia appartiene alla famiglia dei Ciclidi. Dopo la carpa, rappresenta oggi la seconda specie più importante per la piscicoltura. L'unica sua esigenza è costituita dall'elevata temperatura dell'acqua (almeno 18-20 gradi Celsius). La tilapia viene allevata in stagni e reti aperte in numerosi paesi del sud-est asiatico e dell'America Centrale. L'introduzione della tilapia nei laghi della Rift Valley, nell'Africa orientale, ha determinato profondi cambiamenti nelle specie ittiche originarie.

Ritorno