©
Fischschwarm

Guida Pesci e frutti di mare

Consigli per un consumo sostenibile

Tutta l'acquacoltura e la pesca hanno un impatto sull'ambiente. Riduciamo lo sfruttamento degli oceani mangiando pesce e frutti di mare in modo responsabile. 

1. Mangia con moderazione

Mangia il pesce solo come prelibatezza occasionale. 

2. Guida Pesci e frutti di mare

Optare per prodotti più ecologici, contrassegnati in verde nella nostra guida. 

3. L'etichetta ecologica

Cercare certificati di qualità ecologica credibili (Bio, ASC, MSC).

Ritorno
©

Tonneto striato

Katsuwonus pelamis
Da preferire
  • Atlantico FAO 21, 27, 31, 34, 41, 47; Pacifico occidentale FAO 61, 71, 77, 81; Indonesia FAO 57
    Lenze a mano e lenze a canna
Seconda scelta
  • Oceano Indiano FAO 51,57 (eccetto Indonesia)
    Lenze a mano e lenze a canna
  • Oceano Atlantico FAO 21, 27, 31, 34, 41, 47; Oceano Pacifico FAO 61, 71, 77, 81, 87
    Ciancioli
Da evitare
  • Oceano Indiano FAO 51,57
    Ciancioli, reti da posta
  • Pacifico centro-orientale e occidentale FAO 61, 71, 77, 81
    Reti da posta
  • Pacifico orientale e sud-occidentale FAO 77, 81, 87
    Palangari pelagici

Biologia

Il tonnetto striato (Katsuwonus pelamis) è la specie di tonno più catturata al mondo. Appartiene al sottordine dei Scombroidei, è ampiamente diffuso, ha una precoce maturazione sessuale ed è molto prolifico. Il tonnetto striato è un piccolo tonno di circa un metro di lunghezza, che raggiunge un peso di oltre 20 chilogrammi. Una sua caratteristica sono le sette strisce scure longitudinali sull'argentea zona ventrale.

Ritorno