©
Fischschwarm

Guida Pesci e frutti di mare

Consigli per un consumo sostenibile

Tutta l'acquacoltura e la pesca hanno un impatto sull'ambiente. Riduciamo lo sfruttamento degli oceani mangiando pesce e frutti di mare in modo responsabile. 

1. Mangia con moderazione

Mangia il pesce solo come prelibatezza occasionale. 

2. Guida Pesci e frutti di mare

Optare per prodotti più ecologici, contrassegnati in verde nella nostra guida. 

3. L'etichetta ecologica

Cercare certificati di qualità ecologica credibili (Bio, ASC, MSC).

Ritorno
©
Rotbarbe, Streifenbarbe

Triglia, treggia

Mullus barbatus, M. surmuletus
Seconda scelta
  • Atlantico nord-orientale FAO 27: Skagerrak e Kattegat (ICES 3), Mare del Nord (ICES 4), Manica orientale (ICES 7.d)
    Lenze a mano e lenze a canna
Da evitare
  • Mediterraneo FAO 37 e Atlantico nord-orientale FAO 27 (eccezioni: vedi sopra)
    Pesca

Biologia

Le triglie (Mullus surmuletus) e le tregge (Mullus barbatus) sono Perciformi che raggiungono una lunghezza di circa 25-30 centimetri. Vivono nell'Atlantico nord-orientale, nel Mediterraneo e nel Mar Nero, in banchi o in piccoli gruppi, fino a 100 metri di profondità. La triglia è un pesce pregiato nell'Europa meridionale. Le triglie amano il caldo e il loro aumento nelle acque del Nord Europa è messo in relazione con il crescente riscaldamento climatico. Negli anni '90 nel Mare del Nord si è sviluppata la prima pesca selettiva delle triglie.

Ritorno