© Guide Poissons et fruits de mer Recommandations pour une consommation plus responsable Réduisons les pressions exercées sur les océans en consommant du poisson et des produits de la mer de façon responsable. 1. A déguster avec modération Toutes les activités d'aquaculture et de pêche ont un impact sur l'environnement. Réserver le poisson aux occasions spéciales. 2. Guide Poissons Opter pour des produits plus respectueux de l’environnement, indiqués en vert dans notre guide. 3. Label Privilégier les labels crédibles (Bio, ASC, MSC). Tous A privilégier (-) Acceptables A éviter Facet guide_fish_score_filter Résultats de la recherche TousABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ Cabillaud, morue Gadus morhua, G. macrocephalus © Calmar, encornet (Loligo) Loligo spp. © Calmar, encornet (Uroteuthis) Uroteuthis spp. © Carrelet, plie Pleuronectes platessa © Chinchard Trachurus trachurus © Colin d'Alaska, Lieu d'Alaska Theragra chalcogramma, Gadus chalcogrammus © Coquille st. Jacques, pétoncle, grande vanne Pecten maximus, P. jacobaeus, Mizuhopecten yessoensis © Crevette nordique Pandalus borealis, P. platyceros © Crevettes tropicales Penaeus spp. ©