© Ratgeber Fische & Meeresfrüchte Empfehlungen für einen verantwortlichen Konsum Reduzieren wir den Druck auf die Meere und konsumieren wir Fische und Meeresfrüchte auf verantwortungsvolle Weise. 1. Massvoll geniessen Jede Aquakultur und Fischerei hat Auswirkungen auf die Umwelt. Geniessen Sie Fisch als nicht-alltägliche Delikatesse. 2. Fischratgeber Wenn Sie Fisch essen, wählen Sie Produkte, die im Fischratgeber grün eingestuft sind. 3. Umweltlabel Achten Sie auf vertrauenswürdige Umweltlabel (Bio, ASC, MSC). Alles Gute Wahl Akzeptabel (-) Finger weg! Facet guide_fish_score_filter Search AllesABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ Taschenkrebs Cancer pagurus © Teppichmuscheln Ruditapes decussatus, R. philippinarum © Thunfisch, Blauflossenthun, Roter Thun Thunnus thynnus, Thunnus orientalis, Thunnus maccoyii © Thunfisch, Echter Bonito, Skipjack Katsuwonus pelamis © Thunfisch, Gelbflossenthun Thunnus albacares © Thunfisch, Grossaugenthun Thunnus obesus © Thunfisch, Weisser Thun Thunnus alalunga © Tilapia Oreochromis spp. © Tintenfisch, Kalmar (Uroteuthis) Uroteuthis spp. © Tintenfisch, Argentinischer Kurzflossenkalmar Illex argentinus © Tintenfisch, Humboldt-Kalmar Dosidicus gigas © Tintenfisch, Kalmar (Loligo) Loligo spp. © Tintenfisch, Pfeilkalmar Todarodes spp. © Tintenfisch, Sepia Sepia spp. ©