© Ratgeber Fische & Meeresfrüchte Empfehlungen für einen verantwortlichen Konsum Reduzieren wir den Druck auf die Meere und konsumieren wir Fische und Meeresfrüchte auf verantwortungsvolle Weise. 1. Massvoll geniessen Jede Aquakultur und Fischerei hat Auswirkungen auf die Umwelt. Geniessen Sie Fisch als nicht-alltägliche Delikatesse. 2. Fischratgeber Wenn Sie Fisch essen, wählen Sie Produkte, die im Fischratgeber grün eingestuft sind. 3. Umweltlabel Achten Sie auf vertrauenswürdige Umweltlabel (Bio, ASC, MSC). Alles (-) Gute Wahl Akzeptabel Finger weg! Facet guide_fish_score_filter Search AllesABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ Sägebarsch Azoren Serranus atricauda © Saibling, Seesaibling, Bachsaibling Salvelinus alpinus, S. fontinalis © Sankt Petersfisch, Petersfisch Zeus faber © Sardelle Engraulis encrasicolus © Sardinen Sardina pilchardus © Schwertfisch Xiphias gladius © Schwertmuscheln Ensis ensis © Seehecht Merluccius spp. © Seelachs, Köhler Pollachius virens, P. pollachius © Seezunge Solea solea, Solea senegalensis © Silberner Degenfisch, Schwarzer Degenfisch Lepidopus caudatus, Aphanopus carbo © Sprotte Sprattus sprattus © Steinbutt, Turbot Scophthalmus maximus, Psetta maxima © Stöcker Trachurus trachurus © Stör Acipenser spp. ©